منتديات رغد الوزان


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جذع الشجره .................................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنووده
رغودي مبتدئ
avatar

انثى عدد المساهمات : 58
نقاط : 115
ـآلــتــقييــم + .. : 8
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
العمر : 17
الموقع : بقلب رغوده

مُساهمةموضوع: جذع الشجره .................................   الأحد ديسمبر 12, 2010 6:45 am




بصراحهـ هالوصفهـ قريتهـ من منتدى وعجبني فـ حبيت انقلـهـ
لعـ ـيـ ـو نكـمـ





•.?.•°جـــذع الشـجرة°•.?.•°
الوصفة: حلــى قهــوة
مدةالتحضير :45دقيقة تقريباً


المقادير


6علب بسكويت شاهي +2علبة كبيرة نستله+2ظرف كريم كرميل+
2علبة قشطة+8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة+4حبات جلكسي حجم كبير






الطريقة



الخطوةالأولى

نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدين نقسم الكمية نصفين الأول نحط عليه مقدارالكاكاو والنستله
والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله
أو م ك قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح المقدارين مثل الصورة طبعاً ماراح تكون عجينة
مثل الفطايرة طرية لا طبعاً حتكون قاسية كثير لأنها عبارة عن بسكوت ونسلة وهذي المكونات
مع بعض بهل مقدار مافيها خاصيةاللين






الخطوة الثانية

نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل
وبعدين تحطين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم
وطوله وعرضه حسب السماكة وزي مني شايفة بالصورة تقريباً






الخطوة الثالثة

نحط على النار ظرفين دريم ويب +عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النارتابعي الصورة






الخطوة الرابعة

نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة بس طبعاً موكله
طبقةبسيطة مجرد دهن






الخطوة الخامسة

نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل
ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغرأهم شي لاتطلع برى أطراف العجينة اللي تحت
لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشوفي الكمية
وبعدين حطينا العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم






الخطوة السادسة

نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن أفضل من تحميرالمقلى
عشان يطلع لونه أشقر .. أوتحطين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المبشور أوغيره






الخطوة السابعة

نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصير معنا أسطوانية مثل هالشكل
ونخليها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق







الخطوة الثامنة

بعدماطلعناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً
عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج لاحظي كيف حاطتهم بالزبدية
ونفك ونعصر وندهن الشوكولا بالسكين حتى تتبلغ كلها بهالطريقة






الخطوة التاسعة

بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف






الخطوة العاشرة

تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدين تسوين خيوط طويلة من فوق لتحت شان تصير فيها
مثل الشجرة نتوءات وأرتفاعات ..صرنابدرس جغرافيا نرجع لوصفتنا..
يكفيكِ 2جلكسي...
كذا نكون خلصنا ونحطها بالفريزر






ومو باقي إلا التقديم بالطريقة اللي تحبينها


وأنا هذي طريقتي بالتقديم إن شاء عجبتكم






وهذي من داخلها





جربوه ومارح تندمون...طعمه يهبببببببببل خصوصا مع القهوة..
ولاتنسون تترسونها جالكسي بتكون أخطر

لا تنسو الردود +التقييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
احسـ رغد ـاسي هو سلاحي
مشرف
avatar

انثى عدد المساهمات : 181
نقاط : 187
ـآلــتــقييــم + .. : 2
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 21
الموقع : بنت السعودية

مُساهمةموضوع: رد: جذع الشجره .................................   الأحد ديسمبر 12, 2010 6:39 pm

يسلمو اياديكـ يا عسلـ

تم تقييمكـ +
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
»• گشۈڅيه تفجير •«
رغودي نشيط
avatar

انثى عدد المساهمات : 140
نقاط : 142
ـآلــتــقييــم + .. : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: جذع الشجره .................................   الأحد ديسمبر 19, 2010 5:10 am

روعهـ روعهـ تـــــــــم ياا قلبي على هااذه التعب اكيد بقيم تسلمين هه3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
»• گشۈڅيه تفجير •«
رغودي نشيط
avatar

انثى عدد المساهمات : 140
نقاط : 142
ـآلــتــقييــم + .. : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: جذع الشجره .................................   الأحد ديسمبر 19, 2010 5:10 am

تقبلي مروري العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
جذع الشجره .................................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رغد الوزان :: عالم المراة والأسرة :: مطبخ رغد الوزان-
انتقل الى: